日々甘々♡

自分に甘々な私の日々の暮らし

夏のピクルス

皆様こんにちは。

梅雨も明けて本格的に暑くなってきました。

しかし我が家は窓を開けると気持ちのいい風が入ってきます。

風鈴が欲しい…。笑

 

さて、夏になると体がだるくなったり、貧血になったり、食欲がおちたりと、様々な不調が襲ってきます。私だけではないはず…。

そこで予防に効果的なのが酸っぱいもの。

梅、レモン、酢などなど。

今回は夏にさっぱり食べられるピクルスの作り方をご紹介。

本当に簡単なんです。

 

材料

 

・パプリカ1個

・酢 150ml

・水 200ml

・砂糖 大さじ3

・塩 大さじ1

ローリエ1枚(なくても可)

 

作り方

①パプリカを食べやすい大きさに切り、保存瓶に入れる

②鍋に酢、水、砂糖、塩、ローリエをいれ沸騰させる

③沸騰したら火を止めて瓶にそそぐ

④粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたら完成!

 

何度も言いますが、本当に簡単で美味しいのでオススメです。

是非作ってみてください。

写真は赤パプリカと黄パプリカを半々で作りました。

 f:id:hibiamaama:20210719135839j:plain

 

白ワインと合う~♡