夏のピクルス
皆様こんにちは。
梅雨も明けて本格的に暑くなってきました。
しかし我が家は窓を開けると気持ちのいい風が入ってきます。
風鈴が欲しい…。笑
さて、夏になると体がだるくなったり、貧血になったり、食欲がおちたりと、様々な不調が襲ってきます。私だけではないはず…。
そこで予防に効果的なのが酸っぱいもの。
梅、レモン、酢などなど。
今回は夏にさっぱり食べられるピクルスの作り方をご紹介。
本当に簡単なんです。
材料
・パプリカ1個
・酢 150ml
・水 200ml
・砂糖 大さじ3
・塩 大さじ1
・ローリエ1枚(なくても可)
作り方
①パプリカを食べやすい大きさに切り、保存瓶に入れる
②鍋に酢、水、砂糖、塩、ローリエをいれ沸騰させる
③沸騰したら火を止めて瓶にそそぐ
④粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたら完成!
何度も言いますが、本当に簡単で美味しいのでオススメです。
是非作ってみてください。
写真は赤パプリカと黄パプリカを半々で作りました。
白ワインと合う~♡