日々甘々♡

自分に甘々な私の日々の暮らし

全粒粉使用!チョコスコーンの作り方

皆さんこんばんは。

 

私はよくスコーンを焼いて朝食にしているのですが、以前紹介したスコーンを少し改良してみました。

 

以前の記事はこちら。

hibiamaama.hatenablog.com

 

本当に簡単にできるので是非作ってみてください。

 

【材料】

 f:id:hibiamaama:20211003234701j:plain

【作り方】

  1. ボウルにホットケーキと全粒粉と柔らかくした無塩バターを入れさっくり混ぜる
  2. 板チョコレートと豆乳を入れてまとまるまで混ぜる
  3. 8等分にし、170℃のオーブンで25分焼く
  4. 焼きあがったら冷まして完成!

 f:id:hibiamaama:20211003234613j:plain


美味しくできました!

サクサクとしっとりの中間の固さです。

 

美味しいスコーンには美味しい紅茶かコーヒー♡

可愛いパッケージの紅茶を発見したので貼っておきます♪

 

ではまた。

読んでいただきありがとうございます。