全粒粉使用!チョコスコーンの作り方
皆さんこんばんは。
私はよくスコーンを焼いて朝食にしているのですが、以前紹介したスコーンを少し改良してみました。
以前の記事はこちら。
本当に簡単にできるので是非作ってみてください。
【材料】
- ホットケーキミックス 100g
- 全粒粉 100g
- 無塩バター 50g
- 板チョコレート 70g~100g
- 豆乳 70ml
【作り方】
- ボウルにホットケーキと全粒粉と柔らかくした無塩バターを入れさっくり混ぜる
- 板チョコレートと豆乳を入れてまとまるまで混ぜる
- 8等分にし、170℃のオーブンで25分焼く
- 焼きあがったら冷まして完成!
美味しくできました!
サクサクとしっとりの中間の固さです。
美味しいスコーンには美味しい紅茶かコーヒー♡
可愛いパッケージの紅茶を発見したので貼っておきます♪
ではまた。
読んでいただきありがとうございます。