アイスカフェオレの淹れ方
皆さんこんにちは。
15時のおやつの時間です。
最近おやつの時間に入れているアイスカフェオレの淹れ方をご紹介します。
材料
・コーヒー粉15g
・牛乳100ml
・氷
・お湯80ml
・ドリッパー
・紙フィルター
作り方
①グラスに氷をいれ、牛乳100mlを注ぐ
②ドリッパーに紙フィルターをセットしコーヒー粉15g入れて平らにならす
③お湯(90〜95度位)を20ml注ぎ30秒蒸らす
④また20ml注ぎ中心が沈んできたらもう20ml、また沈んできたら20ml注ぎ入れ、落ちきるまで待つ
⑤かき混ぜて完成✨
私は豆乳で作りました。
綺麗な二層♪
でも本当は氷はロックアイスのほうがオススメ。
最近のお気に入りはオレオをカフェオレに浸して食べること。
んま〜♡
皆さんも素敵なコーヒータイムを。